Sambut HUT RI Ke-74, Pegawai Rutan Batang laksanakan Kerja Bhakti

WhatsApp Image 2019-07-27 at 09.26.41

 

Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-74, Pegawai Rutan Batang melaksanakan kerja bhakti dilingkungan kantor Rutan Batang, Sabtu (27/7) dipimpin langsung oleh Kepala Rutan Batang Yusup Gunawan dan diikuti oleh seluruh pegawai yang sedang berdinas. Kerja bakti tersebut meliputi pemangkasan pohon, pengecatan, serta penyelesaian pembangunan gapura Rutan Batang dan pemasangan umbul-umbul.

Kepala Rutan Batang Yusup Gunawan menjelaskan kegiatan kerja bakti ini dilakukan dengan tujuan supaya saat peringatan HUT RI Rutan Batang tampil bersih, asri dan anggun. “kami ingin pada waktu HUT RI nanti Rutan Batang tampil lebih menarik, bersih dan anggun sebagai mana motto Rutan Batang yaitu Batang : Bersih, aman, tertib, dan anggun” kata Yusup. “kami juga sudah mulai memasang umbul-umbul untuk memeriahkan peringatan HUT RI” tambah Yusup.

WhatsApp Image 2019-07-27 at 09.26.39WhatsApp Image 2019-07-27 at 09.06.11

WhatsApp Image 2019-07-27 at 11.47.10

Disamping melaksanakan kerjabakti, Rutan Batang juga menyelenggarakan event perlombaan yang diikuti oleh pegawai dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).  Perlombaan tersebut diantaranya lomba bulu tangkis, bola volly, tenis meja, catur, dan futsal. Pemenang lomba akan diumumkan saat upacara HUT RI tanggal 17 Agustus mendatang. “kami rutin mengadakan berbagai perlombaan menyambut HUT RI yang diikuti tidak Cuma oleh WBP tapi juga pegawai” jelas Yusup.

WhatsApp Image 2019-07-27 at 13.45.57Yusup juga menjelaskan bahwa di Rutan Batang setiap tanggal 17 Agustus diselenggarakan upacara HUT RI dan pemberian remisi umum yang dipimpim oleh Bupati/wakil Bupati Batang dan dihadiri oleh jajaran Muspida Batang. Oleh karena itu diperlukan persiapan matang termasuk kebersihan dan keasrian Rutan. “setiap tanggal 17 Agustus di Rutan Batang selalu menyelenggarakan Upacara HUT RI dan pemberian remisi yang dipimpin oleh Bupati atau wakil Bupati Batang, sehingga kami mempersiapkan dengan pembenahan fisik untuk menghormati tamu undangan” pungkas Yusup.