Dharma Wanita Rutan Batang Gelar Lomba Bareng WBP wanita

WhatsApp Image 2019-03-18 at 18.00.39Dalam rangka memeriahkan hari bhakti Pemasyarakatan ke-55, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Rutan Batang Gelar Lomba, Senin (18/3). Bertempat di gedung aula serba guna, aneka lomba digelar yaitu lomba tarik tambang, lomba balap kelereng dan memasukkan terong ke dalam botol. Sementara lomba karaoke digelar di ruang abirawa Rutan Batang.

kegiatan tersebut diawali dengan Lomba Karaoke yang bertempat di Ruang  Galeri  dan dilanjutkan dengan Lomba Tarik tambang dan Lomba lomba lainnya  di Aula Bawah Rutan Batang.Kegiatan tersebut bertujuan dalam rangka untuk menyemarakkan hari Bhakti Pemasyarakatan Ke 55 dan mempererat persatuan Dharma Wanita Rutan Batang. Turut serta dalam perlombaan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) wanita. Tampak peserta semangat dalam mengikuti setiap perlombaan. Dewi, salah satu WBP wanita mengungkapkan kegembiraannya mengikuti perlombaan yang diadakan Dharma Wanita “saya sangat senang sekali dapat bergabung dengan Ibu-ibu Dharma Wanita, mereka baik-baik dan ramah” ujarnya.

Ketua dharma Wanita Rutan Batang, Intan Yusup mengatakan bahwa perlombaan melibatkan WBP wanita agar WBP merasa dihargai dan bisa menghibur WBP. “kami sengaja mengajak WBP wanita ikut dalam perlombaan ini agar WBP tidak merasa sendiri dan dihargai” kata Intan.

Setelah perlombaan selesai dilanjutkan dengan pengumuman pemenang dan pemberian hadiah oleh Kepala Rutan Batang dan Keua Dharma Wanita. Kepala Rutan Batang, Yusup Gunawa menyambut baik perlombaan yang diadakan Dharma Wanita ini. “sangat bagus sekali dengan melibatkan WBP, meraka jadi terhibur” kata Yusup.